Mein Wagen

Schließen

Datenschutz- und Cookie-Richtlinien

Die Website auf altvalora.ch und der darin integrierte Webshop (im Folgenden zusammen als "Website" bezeichnet) werden von der Altvalora AG betrieben, Avenue du Théétre 1, 1005 Lausanne, Schweiz(nachfolgend "altvalora" oder "wir"). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein zentrales Anliegen. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

1. Grundsätze

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer.

2. Verwendung Ihrer Daten

Um unsere Website lediglich zu besuchen, ist es nicht erforderlich, dass Sie uns personenbezogene Daten (wie Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse) zur Verfügung stellen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die personenbezogenen Daten, z.B. unter folgenden Umständen: von Ihnen zur Verfügung gestellt

2.1. Einrichten eines Kundenkontos. Sie haben die Möglichkeit, ein persönliches Konto auf unserer Website einzurichten. Mit dem Kundenkonto können Sie Ihre persönlichen Daten bequem für zukünftige Bestellungen in unserem System speichern. Wir benötigen die folgenden Informationen, um Ihr persönliches Kundenkonto einzurichten: Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ID-Nummer und ein Passwort Ihrer Wahl. Für Geschäftskunden müssen die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten professionelle Daten sein. Nach erfolgreicher Registrierung können Sie Ihre Rechnungs- und Lieferadressen für zukünftige Bestellungen eingeben. Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse dient als Zugangscode für das Konto. Sie können Ihre Daten jederzeit ändern, nachdem Sie sich in Ihr Konto einloggen haben oder gemäß Abschnitt 4 Rechte und Fragen zum Datenschutz. Nach der Registrierung erhalten Sie automatisch eine Bestätigungs-E-Mail, in der sie angeben, dass Ihr Konto eingerichtet wurde. Bitte bewahren Sie Ihre persönliche Zugangs-ID und Ihr Passwort streng vertraulich auf.

2.2. Kauf eines Produkts. Während des Bestellvorgangs erheben, verarbeiten und nutzen wir die personenbezogenen Daten, um Mit Ihnen Kaufverträge zu untermauern, umzusetzen und abzuschließen. Dazu gehört auch die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte, soweit dies zur Erfüllung und Kontrolle des Vertragsverhältnisses mit uns und zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.

2.3. Verwendung von Kontaktformularen. Sie können uns direkt kontaktieren oder aktuelle Informationen von uns über die auf unserer Website bereitgestellten Kontaktformulare anfordern. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen zur Verfügung gestellten Kontaktdaten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur korrekten Wiedergabe.

2.4. Marketingzwecke. Wenn Sie uns bei der Erhebung Ihrer Daten genehmigen, verwenden wir die uns zur Verfügung gestellten Daten gemäß den vorstehenden Abschnitten, um Benutzerprofile für (i) die Übermittlung von Informationen über verwandte Produkte und Dienstleistungen oder (ii) die Durchführung von Marktstudien über Gold, auf jeden Fall, auch auf elektronischem Wege.

3. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und es uns ermöglichen, Ihren Browser zu erkennen.

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erlauben unsere Cookies, dass Ihr Internetbrowser bestimmte Informationen an unseren Server übermittelt. Dazu gehören das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die URL (Internetadresse) der verweisenden Website, die abgerufene Datei, die übertragene Datenmenge, die Benachrichtigung über den erfolgreichen Abruf, der Browsertyp und die Browserversion sowie Informationen über Ihre System. Es ist uns nicht möglich, diese Informationen einer bestimmten Person zuzuordnen.

Diese Informationen helfen uns, Ihren Besuch auf unserer Website attraktiver zu machen und den Komfort und die Qualität der auf der Website bereitgestellten Dienstleistungen zu verbessern. Wir verwenden Cookies unbedingt notwendige und analytische Cookies:

  • Cookies unbedingt erforderlich: [first/third party] Session-Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen die Dienste der Bereitstellung eines virtuellen Warenkorbs für Ihren Online-Shopping auf der Website zu bieten und Ihnen die Anmeldung zu Ihrem Kundenkonto zu ermöglichen; Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, können wir Ihnen die oben genannten Dienste nicht bereitstellen. Alle Sitzungscookies werden beim Verlassen der Website automatisch für ungültig erklärt.
  • Analyse-Cookies "Google Analytics": Diese Cookies sammeln statistische Daten über die Anzahl der Besuche, besuchten Seiten oder Zeitnavigation usw., um uns zu helfen, besser zu verstehen, wie Benutzer diese Website nutzen und wie Sie Ihre Erfahrung und unsere Inhalte und Dienste verbessern können. Die Cookies von Google Analytics können auf Ihrem Gerät [Zeit angeben] Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (Land, das keinen gleichwertigen Datenschutzstandard wie der spanische bietet). Sie können Google Analytics-Cookies jederzeit http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de oder über Ihre Browsereinstellungen deaktivieren. Dies kann jedoch die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit unseres Angebots beeinträchtigen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
     

4. Rechte und Fragen zum Datenschutz

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, unentgeltlich Informationen über Ihre gespeicherten Daten zu erhalten. Sie können jederzeit die Berichtigung und/oder Löschung personenbezogener Daten verlangen und einer bestimmten Datenverarbeitung widersprechen (z. B. erstellung von Nutzerprofilen zu Werbezwecken, marktrecherchiert enden oder unsere Website optimieren). Ihr Einwilligungswiderruf tritt in diesem Moment in Kraft. Für weitere Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer Daten beantworten wir gerne. Sie können Ihre Anfragen zu den oben genannten Rechten senden und uns unter der E-Mail-Adresse kontaktieren.contact@altvalora.ch. Selbstverständlich können Sie uns auch über die Unterfragen auf der Seite über das Unternehmen kontaktieren.